Besuch vom Kindergarten im Schwimmbad Altenkirchen

Ein Besuch mit Erlebnissen im Hallenbad Altenkirchen:

Am 28. November 2014 machten wir uns mit 3 Jungen und 4 Mdchen, vollgepackten Schwimmtaschen und einer Menge Material auf den Weg. Frau Uellenberg, eine Mutter die uns ihre Untersttzung angeboten hatte, brachte uns alle in ihrem Familienbus nach Altenkirchen. Dort begrte uns Herr Mattern, der Schwimmmeister, schon auf dem Parkplatz und kam sofort mit jedem Kind ins Gesprch. Zuerst zeigte er uns das Schwimmbecken und dann die Garderoben. Nachdem wir uns umgezogen hatten, gingen wir in die Dusche. Dort konnten die Kinder vielfltige Erfahrungen mit weiem und farbigem Schaum sowie mit Malseife sammeln. Sie verteilten den Schaum zunchst sehr intensiv auf Armen und Beinen, bis schlielich der gesamte Krper damit bedeckt war. Nachdem mit viel Freude und ganz viel Wasser den Schaum abgewaschen war, ging es endlich ins Kinderbecken. Die Kinder entdeckten sofort die bereitgestellten Materialien und probierten sie aus. Sie konnten gieen und schtten, mit der Zange schwimmende Tischtennisblle und Korken greifen und zur Luftmatratze transportieren, mit dem Schwimmring umhertreiben, die Wasserrutsche ausprobieren u.v.m. Zum Abschluss gab es eine Wasserschlacht mit verschiedenen Schwmmen. Leider verging die Zeit wie im Flug. Vllig erschpft und mde wurden die Kinder von ihren Eltern am Schwimmbad abgeholt. Alle waren sich einig, dies war eine tolle Erfahrung, die wir bei passender Gelegenheit gerne wiederholen mchten. Ein herzliches Dankeschn geht an den Schwimmmeister Andreas Mattern, der uns das Hallenbad und seine Freizeit zur Verfgung stellte, sowie an Frau Lisa Andres die uns als Rettungsschwimmerin begleitete.