Ehrenamtkarte im Bad angekommen!

Sei dem 12.03.2015,ist die Ehrenamtkarte offiziell im Schwimmbad in Betrieb genommen worden. Die Verbandsgemeinde hat circa 250 Vereine und Organisationen, welche von den Leistungen ehrenamtlicher Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter profitieren. Die inneren Strukturen in unseren Vereinen und in anderen Organisationsformen knnten ohne ehrenamtliches Engagement nicht aufrechterhalten werden, betonte Brgermeister Hfer. Mein hchster Respekt und meine Anerkennung dient all jenen, welche sich ohne Eigennutz fr die Gemeinschaft einsetzen. Die Einfhrung der Ehrenamtskarte in unserer Verbandsgemeinde ist als kleines Zeichen der Wertschtzung und Dankbarkeit gedacht. Fixiert in der Verbandsgemeinde sind bereits zwei Vergnstigungen fr die zuknftigen Kartenbesitzer, so gibt es eine Ermigung fr den Besuch im Hallenbad auf der Glockenspitze und einmal im Quartal die Mglichkeit an einer kostenlosen Stadtfhrung teilzunehmen. Ermigte Eintrittspreise im Land sind beispielsweise fr staatliche Burgen, Schlsser und Altertmer in Verwaltung der Generaldirektion Kulturelles Erbe Rheinland-Pfalz". Eine Aufstellung der Vergnstigungen und mehr Informationen gibt es im Rathaus und im Internet unter www.wir-tun-was.de einzusehen.