Ausbildungs und Beruforientierungsmesse ABOM 2017

Die zuknftige Berufswahl nicht dem Zufall berlassen Auch in diesem Jahr war die Verbandsgemeindeverwaltung Altenkirchen als Teilnehmer bei der Ausbildungs und Berufsorientierungsmesse ABOM mit von der Partie. Am 27. und 28. September 2017 fand die ABOM in der der Sport und Eventhalle Burgwchter MATCHPOINT erfolgreich statt. Viele Jugendliche nutzen die Messe um schnell einen berblick ber die verschiedenen Ausbildungsberufe zu erhalten. Die Verbandsgemeindeverwaltung Altenkirchen zhlt mit ca. 365 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in der Kreisstadt Altenkirchen zu einem der grten Arbeitgeber der Verbandsgemeinde Altenkirchen. Das Thema Ausbildung ist mit einem hohen Stellenwert versehen. Informationen zu den Berufen Verwaltungsfachangestellte/r und den Studiengngen Verwaltungswirt, Verwaltungsbertriebswirt und ErzieherIn wurden von den Verwaltungsmitarbeitern gerne vermittelt. Schwimmmeister sind in Deutschland leider Mangelware geworden. Ein Beruf mit vielen Facetten. Der Job bestnde eben nicht nur aus ein bisschen am Beckenrand sitzen und aufpassen, dass nichts passiert. In dem Beruf steckten viele Teile aus anderen Berufen, beispielsweise wie aus dem eines Verwaltungsfachangestellten, dem Rettungsschwimmer, einem Techniker, einem Kursleiter fr Aqua-Kurse. so Mitarbeiter Andreas Mattern, welcher gerne an beiden Tagen Auskunft ber die interessante Ausbildung zum Fachangestellten fr Bderbetriebe gab. Mehr Informationen zu den aktuellen Ausbildungsberufen finden Sie auf der Homepage der Verbandsgemeindeverwaltung Altenkirchen: www.vg-altenkirchen.de oder im Rathaus unter der Rufnummer: 02681-85-0.